viernes, 12 de octubre de 2012

Cupcakes de Manzana, canela y vainilla

De que va el post de hoy....??? mmmm....
Lluvia.......
Viento......
Día festivo......
mmmm..... 
También está mi prima Rocío, la más peque de las primas hermanas, en realidad la única prima hermana!!!! 
Porque niños en las familias son diez y niñas solo tres, de las cuales una soy yo, la otra mi hermanita Tuti y la última mi primita Roci o Rosaurita o Ro o porque no decirlo....
La más, más, más rompe pelotitas de todas!!!!! jejejeje
Noooooooo, mentira Rooooo!!!!!!!!
(Que no saben uds. como se pone!!!!!!!)
Cuando era chiquitina vivía enfadada, aunque estoy convencida que solo era cara de enfado, porque con los años vimos que en el fondo es una dulce, seguramente escondía todo su amor detrás de esas caras de mala que hacía!!! o detrás de su dedito corazón que sacaba al mejor estilo americano cuando alguien le decía por ejemplo: que linda estás Ro!!!!! jajajaja. 
Como te quiero prima, pero a pesar que hoy me dijiste que te dedique un post,  aún no ha llegado tu momento, como te dije tiene que ser una receta especial........
Ya verás!!!!!

Así que dejando el post que le dedicaré a Rocío más adelante, hoy les dejo la receta de unos ricos cupcakes de manzana y canela, especiales para éste fin de semana tan otoñal que estamos pasando.
Espero que los hagan y me cuenten como les salieron, están buenísimos!!!



Cupcakes de manzana, canela y vainilla


Ingredientes para la masa

  • 160 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 gramos de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 270 gramos de harina de todo uso (tamizada)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 160 ml. de leche semidesnatada o entera
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 manzana roja cortada a daditos bien pequeños 




Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º ( si el horno es con ventilador 160º)
  •  Con ayuda de una varillas eléctricas o robot de cocina (utilizando la mariposa o pala mezcladora K) batimos la mantequilla y el azúcar moreno hasta que se nos quede una preparación cremosa.
  • Incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
  • En un bols tamizamos la harina, junto con la levadura y la canela en polvo.
  • Agregamos poco a poco a la preparación anterior e intercalamos con la leche. Batimos aproximadamente 2´ o hasta obtener una preparación ligera y cremosa.
  • Retiramos las varillas o robot de cocina y con movimientos envolventes incorporamos los daditos de manzana .
  • Preparamos un molde con 12 cápsulas de papel y rellenamos 2/3 de éstos con nuestra masa.
  • Llevamos al horno, colocando al bandeja en la mitad y horneamos 20´. Recuerden no abrir el horno antes de los 15´!!! o hasta que pinchando un palito de madera, éste salga limpio y seco.
  • Retiramos del horno y dejamos reposar 2´y desmoldamos sobre rejilla hasta que se enfríen completamente.

Para el frosting usé Buttercream de vainilla

Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 160 gramos de icing sugar o azúcar glass (azúcar impalpable en Argentina).
  • 1cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
Preparación:


  • Colocamos en un bol la mantequilla y el icing sugar y batimos con unas varillas eléctricas o robot de cocina hasta que la preparación se blanquee, es decir que cambie de color, que se haga más clara!. Aproximadamente 5´a velocidad máxima.
  • Luego incorporamos el extracto de vainilla y la leche, batimos 2´más.
  • Colocamos en una manga pastelera con la boquilla deseada, en mi caso boquilla redonda de 1cm de diámetro y decoramos haciendo copitos o en forma circular.
Extras:
  • Bolitas non parelis mini de chocolate.
Ahora toca degustación!!!! 

Mmmm la mejor parte de la receta!!!!!

Que los disfruten tanto como yo!!!!!

Miles de besos!!!!! y Gracias por estar!!!!

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